Добавить в избранное Расширенный поиск
РегистрацияВосстановить пароль
     

свадебные хлопоты О проекте Фотогалерея Правила пользования Обратная связь

разделы
  • Выйти замуж...
  • Обряды и традиции
  • Свадебная мода
  • Как организовать свадьбу
  • Подарковедение
  • Свадебные путешествия
  • Сценарии свадьбы и конкурсы
  • Советы гостям на свадьбе
  • Бренды и дизайнеры
  • Фотогалерея
Мы ВКонтакте
Мы в Facebook
Главная Как организовать свадьбу

Оформление свадебных тортов, традиции, украшение, разрезание

автор: Алевтина Перова | добавлено: 04-08-2012 | комментарии0 | просмотров: 17142

Свадьба является важным событием в жизни любой пары. Обязательным украшением свадебного стола, без которого нельзя представить себе в принципе окончание праздничного торжества, является свадебный торт. К тому же это не просто церемония чаепития, а целый ритуал с участием молодоженов и приглашенных гостей, который потом еще долгое время после свадьбы является темой для обсуждения. Именно поэтому для такого знаменательного мероприятия торт должен быть особенным: воздушным, многоярусным, эффектным.
Оформление свадебных тортов, традиции, украшение, разрезание
В древние времена вместо праздничного торта на свадьбу для молодоженов выпекали обычный хлеб. Его обычно ставили в центр стола, как символ объединения семей жениха и невесты. Во времена правления римских императоров жениху надлежало разломать хлеб над головой избранницы, после чего раздать кусочки приглашенным гостям. Молодым супругам оставалось лишь съесть крошки от хлеба, оставшиеся на макушке невесты.

В Шотландии хлеб для свадьбы выпекался из овсяной муки. Подружки невесты водружали ей на голову платок, поверх которого ставили корзину со свадебным хлебом. В Китае по традиции семья жениха отправляла в дом невесты четыре пирога. Во Франции вместо свадебного торта выпекалось большое количество маленьких булочек, которые красиво выкладывались горкой на свадебном столе возле молодоженов. Молодые супруги, в свою очередь, должны были поцеловать друг друга над таким «своеобразным» пирогом. В Средние века в Англии свадебный хлеб выпекали с добавлением различных специй и сухофруктов. На Руси соблюдались несколько иные традиции. На свадьбу выпекали каравай, на который наносили различные узоры из полосок теста. В период язычества молодым супругам следовало заплакать, при этом слеза должна была попасть на свадебный пирог. Гораздо позднее молодоженам по традиции следовало одновременно откусить по куску свадебного пирога: чей кусок был больше, тот и становился главой семьи. Кстати, даже сегодня многие семьи помнят и соблюдают эту традицию, встречая молодых после ЗАГСа с хлебом-солью. Однако главным атрибутом праздничного стола все же остается свадебный торт. Впервые свадебный торт приобрел свои привычные очертания только в конце семнадцатого века. Вплоть до начала двадцатого века в нашей стране соблюдалась такая интересная традиция: невеста разрезала свадебный торт на маленькие кусочки, каждый из которых она затем продевала через обручальное кольцо, после чего раздавала незамужним подружкам. Подружки, в свою очередь, полученный кусочек должны были спрятать в левый чулок, а, придя домой, положить под подушку. Считалось, что ночью во сне девушка увидит своего будущего мужа. Позднее на свадебное торжество готовили два торта, один предназначался невесте, а другой – жениху. При этом торт невесты был украшен очень помпезно, торт жениха же украшали более скромно. Примерно в этот же период времени появилась традиция на свадьбу выпекать торты белого цвета, поскольку данный цвет является символом невинности, чистоты и целомудренности.

В современном мире свадебные торты представляют собой настоящее произведение кондитерского искусства и просто потрясают наше воображение своим разнообразием. Эффектные, изготовленные в несколько ярусов, сооружения из бисквита, шоколада, крема, ягод, марципанов и сахарной мастики и украшенные цветами, ангелочками и жемчужинками – вот что представляет собой сегодня свадебный торт. В качестве оформления данного кондитерского изделия популярностью сегодня пользуются также фигурки жениха и невесты, фигурки голубей, лебедей, пара сердечек или колец, экзотические фрукты, сложные узоры, имитация ткани, а также цветы. При этом последние могут быть изготовлены как из шоколада, крема, карамели, так и использоваться настоящими, на все воля жениха и невесты.

Оформление свадебных тортов в наше время может быть не только фантазией кондитера, но и молодоженов. Форма торта также может быть любой (круглой, квадратной и т.д.), в зависимости от пожеланий молодых. Он может быть выполнены в виде замка, кареты, автомобиля, сердца, острова, животного - в общем, что душа пожелает. Сегодняшние мастера кондитерского искусства могут создать свадебный торт с любым сложным декором, который тоже, кстати, будет съедобным. Однако если в торте будут присутствовать не съедобные элементы, об этом лучше заранее предупредить гостей во избежание неприятных ситуаций.

А вот в Англии свадебные торты украшают несколько иначе: верх изделия оформляют модельной пастой «тычина», которая и будет служить фундаментом для композиции. Конечно, из этой пасты также можно создавать композиционные формы (всевозможные фигуры, воланы, цветы, банты и т.п.), она тоже съедобна, только вкус ее оставляет желать лучшего. Поэтому гости могут ее и не есть.

На сегодняшний день практика оформления свадебных тортов достигла самого высокого уровня. Сегодня для украшения неотъемлемого свадебного атрибута применяются не только традиционные аксессуары. Чтобы кондитерское изделие имело более оригинальный вид, кондитеры часто применяют новые приемы декорирования. Например, одним из новшеств украшения свадебных тортов, является помещение в него кольца. Согласно уже новой традиции, той незамужней девушке, которой достанется кусочек с кольцом, и посчастливится в скором времени стать невестой.

Оформление свадебных тортов является важным моментом, поэтому доверить его стоит только высококлассным специалистам в этом деле, отличным кулинарам. Конечно, можно приобрести уже готовый свадебный торт. Но изделие, которое изготовлено по вашему желанию, все-таки лучше. Поэтому стоит заказать.

При заказе кондитерского «чуда» стоит учитывать количество гостей на свадьбе, состав торта, а также ассортимент праздничного меню. Здесь стоит исходить из такого соотношения: один килограмм торта на десять человек гостей или 100 г на мужчину и 150-200 г на женщин и детей. Как правило, сильная половина человечества употребляет гораздо меньше сладкого. Если торт имеет легкую основу и низкую калорийность, а украшений при этом использовалось минимальное количество, то вес изделия можно увеличить, если же он – высокалорийный, то его вес можно несколько уменьшить.

Разрезание свадебного торта.
Обычно, если свадебное торжество проходит в виде полноценного банкета, тогда торт разрезается перед подачей десерта. Если торжество проходит в форме фуршета, то торт разрезается и подается непосредственно перед тем, как молодожены покидают гостей.

Молодые супруги совместно отрезают себе первый кусок от нижнего яруса с помощью специального серебреного ножа. Бывает и так, что молодая отрезает два куска торта – себе и мужу, при этом каждый дает отведать от своего кусочка своему супругу. После чего торт уже разделяется по ярусам, разрезается на кусочки и раздается гостям. Самый верхний корж с украшениями оставляют для молодых на второй день.

Свадебный торт эффектно завершает свадебное торжество. Удачно подобранное оформление свадебных тортов обязательно порадует гостей, а финал этого знаменательного мероприятия запомнится ярким и фееричным событием.
  • "Anemone"
    "Anemone"
  • "Cake with Baby Breath"
    "Cake with Baby Breath"
  • "Cake with Roses and Sparkles"
    "Cake with Roses and Sparkles"
  • "Calla Lilly"
    "Calla Lilly"
  • "Chanel Pearl"
    "Chanel Pearl"
  • "Filigree Rose"
    "Filigree Rose"
  • "Five-tier pastel fondant cake"
    "Five-tier pastel fondant cake"
  • "Fondant cake with lady slipper Orchids"
    "Fondant cake with lady slipper Orchids"
  • "Fondant cake with Lavander Roses"
    "Fondant cake with Lavander Roses"
  • "Fondant Cake with Polka Dots and Flowers"
    "Fondant Cake with Polka Dots and Flowers"
  • "Fondant cake with Purple Roses"
    "Fondant cake with Purple Roses"
  • "Fondant cake with Truffles"
    "Fondant cake with Truffles"
  • "Fondant drape cake with roses"
    "Fondant drape cake with roses"
  • "Hibiscus Flowers and Pearls"
    "Hibiscus Flowers and Pearls"
  • "Hydrangea Cascade and Roses"
    "Hydrangea Cascade and Roses"
  • "Lace Applique"
    "Lace Applique"
  • "Pearl Beau"
    "Pearl Beau"
  • "Pink and brown Fondant cake with Gerbera Daisies"
    "Pink and brown Fondant cake with Gerbera Daisies"
  • "Pleated fondant cake with Calla Lillies"
    "Pleated fondant cake with Calla Lillies"
  • "Rambling Rose"
    "Rambling Rose"
  • "Red fondant cake with Stephanotis"
    "Red fondant cake with Stephanotis"
  • "Royal Belle Blossom"
    "Royal Belle Blossom"
  • "Ruffle"
    "Ruffle"
  • "Stacked cake with composite Rose and Rose petal ruffle"
    "Stacked cake with composite Rose and Rose petal ruffle"
  • "Striped fondant cake with Daisy Pompons"
    "Striped fondant cake with Daisy Pompons"
  • "Striped fondant cake with Lavander Roses"
    "Striped fondant cake with Lavander Roses"
  • "Sugar Swag and Buttons"
    "Sugar Swag and Buttons"
  • "Textile Panels and Satin"
    "Textile Panels and Satin"
  • "Tiered cake and Pastry Stand"
    "Tiered cake and Pastry Stand"
  • "Tiered pink fondant cake with Bridesmaid Baskets"
    "Tiered pink fondant cake with Bridesmaid Baskets"
  • "Tropical Wedding Cakes"
    "Tropical Wedding Cakes"
  • "White Chocolate"
    "White Chocolate"
  • "White fondant cake with Orchids"
    "White fondant cake with Orchids"
Алевтина Перова
3 (оценка) / 3 (голоса)
  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите в сою учетную запись.
свадебные платья фото
Свадебные платья Mon Cheri от David Tutera, осень 2016, 57 фото
Свадебные платья Mon Cheri от David Tutera, осень ...
Свадебные платья Mon Cheri от David Tutera, весна 2016, 82 фото
Свадебные платья Mon Cheri от David Tutera, весна ...
Свадебные платья Sophia Tolli, осень 2016, 42 фото
Свадебные платья Sophia Tolli, осень 2016, 42 фото
Свадебные платья Sophia Tolli, весна 2016, 60 фото
Свадебные платья Sophia Tolli, весна 2016, 60 фото
самое читаемое
Как украсить свадебную машину
Как украсить свадебную машину
просмотров: 32199 | комментариев: 0
Свадьба вдвоем
Свадьба вдвоем
просмотров: 27642 | комментариев: 1
Рассадка гостей на свадьбе, схема размещения, гостевые карточки, советы
Рассадка гостей на свадьбе, схема размещения, гост...
просмотров: 24382 | комментариев: 0
Зимняя свадьба, сценарии, наряды, где провести
Зимняя свадьба, сценарии, наряды, где провести
просмотров: 20405 | комментариев: 1
Свадебные мелочи для идеального торжества
Свадебные мелочи для идеального торжества
просмотров: 17623 | комментариев: 0
Оформление свадебных тортов, традиции, украшение, разрезание
Оформление свадебных тортов, традиции, украшение, ...
просмотров: 17142 | комментариев: 0
Оригинальные свадебные приглашения
Оригинальные свадебные приглашения
просмотров: 10228 | комментариев: 0
Лимузин на свадьбу
Лимузин на свадьбу
просмотров: 6959 | комментариев: 0
Свадьба в Чехии, необходимые документы для граждан РФ, примерные цены на свадебную церемонию
Свадьба в Чехии, необходимые документы для граждан...
просмотров: 6455 | комментариев: 0
Как выбрать фотографа на свадьбу
Как выбрать фотографа на свадьбу
просмотров: 6300 | комментариев: 0
последние комментарии
Мусульманская свадьба, церемония бракосочетания, торжественное застолье
комментарии1 IrinaK 03-07-2016
Очень хочется посмотреть такое в живую )
Во сколько лет выходить замуж?
комментарии2 Алина 25-03-2016
я думаю нужно выходить замуж до 25 лет)) по любви, по молодо...
Что подарить на бумажную свадьбу
комментарии3 TantbIgiN 20-12-2014
Предпоследний абзац не правильный, т.к. стеклянная свадьба -...
Как выбрать свадебное платье
комментарии4 Inna_Skazova 01-12-2014
У меня так получилось, что вся свадьба была по знакомству. С...
Как выбрать обручальные кольца?
комментарии5 evoraru 25-07-2014
Вариантов обручальных колец очень много. Но самое главное - ...

Условия цитирования Правила пользования Реклама на сайте Обратная связь Карта сайта RSS каналы

Copyright © 2012 - 2013 Svadebnye-Hlopoty.ru